Rezepte
Was passt gut zu den Nudeln? Hier finden Sie ein paar Soßen-Rezepte. Lassen Sie sich inspirieren!
Einfache Tomatensoße (vegan)
500 g Tomaten
2 EL Olivenöl
2 Knoblauchzehen
½ Zwiebel, nach Geschmack mehr oder weniger
1 EL Tomatenmark
Salz
5 Blätter Basilikum
Tomaten klein schneiden, Knoblauchzehen fein hacken. Die Zwiebel klein schneiden und mit 1 EL Olivenöl bei starker Hitze anbraten. Knoblauch und Tomaten hinzufügen und umrühren, Tomatenmarkt und nach Bedarf ggf. etwas Wasser. Gut umrühren und aufkochen.
Wenn gewünscht, fein pürieren. Mit Salz und Basilikum abschmecken.
Diese Soße ist eine gute Grundlage für weitere Tomaten soßen, zum Bespiel mit angerösteten Zucchini und Auberginen mit italienischer Kräutermischung oder mit Pilzen.
Simple Käsesoße
30 g Butter
30 g Mehl
300 ml Milch
100 geriebener Käse
Salz und Pfeffer
Butter bei mittlerer Hitze in einem Topf schmelzen. Mehl einrühren und die Milch zugießen. Aufkochen lassen, bis die Soße eine cremige Konsistenz hat. Geriebenen Käse in die Soße einrühren und schmelzen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Rezept kann mit verschiedenen Käse-Sorten und weiteren Gewürzen und Kräutern verfeinert werden.
Gorgonzola-Soße mit Sonnentor-„Alles Liebe“-Gewürz
1 St. Gorgonzola
1 Becher Schmand
1 Becher Creme Fraiche
kleine Tomaten, in kleine Stücke geschnitten
nach Geschmack 1 Esslöfel Sonnentor-„Alles Liebe“-Gewürz
Gorgonzola in grobe Würfel schneiden und in einem Topf bei mittlerer Hitze mit Schmand und Creme Fraiche schmelzen. Die Tomatenstücken und das Gewürze hinzugeben, gut umrühren und abschmecken.
Unsere Nudeln sind vom Biolandverband zertifiziert.
Alle Zutaten stammen aus kontrolliert biologischem Anbau.
Bioland-Betriebsnummer 901129
DE-ST-006-32661-B